Products from

GAEC LAGUES - La ferme des Hourcades

Sheep farmer, Goat farmer, Dairy sheep farmer, Vegetable grower, Poueyferré
Anne-cecile Lagues
Anne-cecile Lagues started GAEC LAGUES - La ferme des Hourcades in 2011. Their farm is located in Poueyferré, Midi-Pyrénées.

Their farm

La ferme des Hourcades est une petite exploitation familiale, située aux portes de Lourdes, dans les hautes-Pyrénées, et transhumant en estives.
L'activité principale est la transformation du lait de nos brebis de race basco-béarnaises, et de nos chèvres,
en fromages à pâte dure, pâte molle, yaourts, fromages blancs, greuil et la viande d'agneau et de chevreau.
Avec une nouvelle production, le maraîchage bio.
Depuis le 1er janvier 2022, le GAEC compte 4 associés.
Anne-Cécile, la maman qui s'occupe de la commercialisation des produits de la ferme, et de la comptabilité.
Christian, le papa, venant de prendre sa retraite, c'est Thomas, son gendre qui le remplace.
Il s'occupe de la traite, des cultures, soins aux animaux, et aide à la transformation.
Elodie, son épouse, fille aînée de Christian et d'Anne-Cécile, s'occupe de la traite, de la transformation, des livraisons locales, et de leurs trois enfants.
Anaïs, sa soeur cadette, vient de créer l'activité de maraîchage bio. Elle aide également à la traite, aux soins aux animaux. A la commercialisation.
Tout le lait transformé provient de nos brebis et de nos chèvres.
Nos agneaux de lait et de boucherie, ainsi que nos chevreaux, naissent et grandissent à la ferme.
Seuls l'abattage, la découpe et la mise sous-vide, sont effectués par un abattoir, agrée CEE.
Les livraisons sont effectuées par Anne-Cécile, en fourgon frigorifique.

Address
1 rue de l'église
65100 Poueyferré
2011
Established in
4
full-time employees

GAEC LAGUES - La ferme des Hourcades's professions and practices

Livestock

300 animals

Basco-béarnaise

Breeding methods

The livestock is born on my farm

I rear my animals in open air, I rear my animals inside

Diet

My animails have a diet based on grass or other fodder, My animals have a diet based on grain, My animals have a diet based on processed food (granules, flour, pellets)

The food for my animals is produced on my farm, The food for my animals comes from a national supplier, The food for my animals comes from a local farmer

I use GMO-free feed

Care of livestock

I only treat the animals in case of illness

I use homeopathic care on my animals, I use vaccinations on my animals, I use an antibiotic-based care, I use essential oils on my animals

Processing and secondary ingredients

I use my produce in my other products

The other ingredients involved are : ferments, présure, sel

My ingredients come from a national supplier

Products coming from conventional sources

Comments

L'abattage, la découpe et la mise sous-vide de nos agneaux et chevreaux est réalisée à l'abattoir de Bagnères-de-Bigorre, agrée cee.

This information has been declared by the Producer.