Products from

Le Fournil de Quentin

Baker, Marlenheim
Quentin Bodilis
Quentin Bodilis started Le Fournil de Quentin in 2018. Their farm is located in Marlenheim, Alsace.

Their farm

Depuis que j'ai eu le Brevet de Maîtrise en boulangerie, je n'ai cessé de me perfectionner dans ce domaine en développant toutes les facettes de la boulangerie (expériences multiples en boulangerie artisanale, industrielle, technico-commercial, démonstrateur et boulanger d'essai en moulin, manager de rayon boulangerie pâtisserie en hypermarché).
Arrivé à maturité, il était temps pour moi de développer un autre aspect que je n'avais pas abordé : chef d'entreprise.
Créer, innover, partager avec son équipe et les clients sa passion pour la boulangerie.
Ainsi était né le projet d'ouvrir un commerce.
Restait à définir le type de pains que je souhaitais vendre.
Pour moi le bio était une évidence :
- le pain bio est réalisé à partir d'assemblages de farines pures (réalisés par moi-même) issues de l'agriculture biologique et sans additifs
- manger bio c'est retrouver les goûts et les saveurs authentiques du pain
- manger bio c'est lutter contre la pollution et les produits chimiques
- manger bio c'est enfin aider les agriculteurs à mieux vivre de leur métier.
Je souhaitais également faire tous mes pains au levain naturel ce qui présentait aussi de nombreux avantages :
- c'est un pain au goût prononcé, aux arômes uniques, un pain aux saveurs originales sublimé par son procédé de fabrication (fermentation longue).
- c'est aussi un pain ayant une excellente conservation ( et qui se congèle aussi très bien), ainsi qu'une grande facilité de digestion.

Address
3 place de la Liberté
67520 Marlenheim
2018
Established in
6
full-time employees

Le Fournil de Quentin's professions and practices

Flours

My flour comes from an EU supplier, My ingredients come from a national supplier

I use organic flours

Other ingredients

The other ingredients used are : sel de mer de Camargue non traité, graines issues de l'agriculture biologique (lin brun, courges, sésame, pavot, tournesol)

My ingredients come from EU suppliers, My ingredients come from a national supplier

Organic ingredients

Fermentation

I use natural yeast, I use baker's yeast

Oven

Electric oven

Comments

Tous les pains spéciaux sont élaborés au levain naturel (méthode de fermentation longue). Cette élaboration confère au pain son goût prononcé, ses arômes uniques, son excellente conservation (il se congèle aussi très bien) et surtout sa grande facilité de digestion. Toutes les farines utilisées sont pures (sans additifs) et assemblées par le boulanger pour fabriquer les différents pains.

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