La Chèvrerie des Chênes se situe à Bonnanech sur la commune de Monclar de Quercy.
Coline et Guillaume y élèvent 60 chèvres, de race alpine et poitevine.
Le lait est transformé dans leur fromagerie équipée d'un hâloir dédié à l'affinage des fromages.
Ils y produisent à l'année une large gamme de fromages lactique, type cabécou, crottin, brique ou encore rouelle.
Mais aussi des pâtes molles comme le ca'bert, la féta ou encore des yaourts et plus ponctuellement des pâtes pressées type tome.
L'élevage, les terres et la transformation sont conduits en Agriculture Biologique sur une surface de 22 hectares mêlant des parcs en prairies et bois pour la pâture des chèvres.
60 animals
Alpines et Poitevines
The livestock is born on my farm
I rear my animals in open air
My animails have a diet based on grass or other fodder, My animals have a diet based on grain, I use of vitamins and dietary supplements for my animals
The food for my animals comes from a local farmer, The food for my animals is produced on my farm, The food for my animals comes from an EU supplier
I use GMO-free feed
I only treat the animals in case of illness
I use homeopathic care on my animals, I use essential oils on my animals
I use my produce in my other products
The other ingredients involved are : Présure
My ingredients come from an EU supplier
Other ingredients are organic
Notre élevage caprin, 60 chèvres, est aujourd'hui composé de deux races, les chèvres alpines et les chèvres poitevines. Nous produisons nos fromages de chèvres fermier de février à novembre/décembre. La période de gestation et de mise bas est hivernale. Chaque année nous introduisons de nouvelles chevrettes née sur la ferme pour renouveler l'effectif déjà présent.