Gout a nou (prononcé goutanou) est une expression créole que l’on pourrait traduire par « venez goûter ». Je vous propose des spécialités réunionnaises artisanales à base de produits frais, au maximum locaux, et de qualité. Mes plats sont entièrement élaborés par mes soins, de la pâte des bouchons et des samoussas jusqu’à la poudre de massalé.
La cuisine réunionnaise reflète le métissage de la population réunionnaise. On y retrouve des influences malgaches, indienne, africaine, chinoise et européenne. C’est une cuisine épicée, non pimentée, simple et savoureuse.
Le bœuf, le porc, les œufs et le poulet que j'utilise proviennent exclusivement de fermes de Côte d'Or.
L'ail et l'oignon me sont fournis par la ferme Feyeux, ainsi que les légumes de saison.
J'achète le thym auprès de producteurs locaux. Les œufs et les lentilles sont également locaux et bio.
Le curcuma provient directement de La Réunion.
La farine de blé ancien utilisée est locale et provient de la Biocoop. La tomate, le sel, le poivre et l'huile que j'utilise proviennent également de la Biocoop.
Les épices entrant dans l'élaboration du massalé, les oignons verts, le chou chinois hors saison, la coriandre, le gingembre, le combava et la dakatine proviennent d'une épicerie exotique spécialisée.
I use a shared space
Poulet, porc, tomates, ail, oignons, farine, oeufs, légumes, lentilles
My ingredients come from a local farmer, My ingredients come from a national supplier
I use local products (-150 km)
Epices, piment, gingembre, oignons verts, coriandre, combava, chou chinois
My ingredients come from a non-EU supplier, My ingredients come from an EU supplier
My ingredients come from conventional sources
Other ingredients : not specified
Origin of other ingredients : not specified
Features of the other ingredients : not specified
Le bœuf, le poulet, les œufs et le porc proviennent exclusivement de fermes locales. Ail, oignons, légumes de saison : ferme Feyeux - Chou chinois en saison Thym : local La farine de blé ancien, le sel, le poivre, l'huile, la tomate : Biocoop Terres Bio à Ahuy Le curcuma : La Réunion Le reste des ingrédients provient d'une épicerie exotique spécialisée à Dijon.