Les Biquettes de Romnel est une ferme paysanne en agriculture biologique depuis mai 2021. Il y a une diversité de chèvres (des alpines, des poitevines, des anglo nubiennes, des espagnoles), et de brebis (des lacaunes et des frisonnes pour le lait et la laine).
La fromagerie est située à côté de la salle de traite.
Pour aller plus loin dans ma pratique encore plus respectueuse des animaux, j'ai fait le choix de pratiquer la lactation continue (ou permanente). C'est une méthode d'élevage peu connue et engageante.
Tant que la chèvre n'arrête pas de produire du lait spontanément, on ne lui fait pas avoir de nouveaux petits.
Cela limite le nombre de chevreaux envoyés à l'abattoir.
Cela limite également les problèmes de santé de la chèvre liés au tarissement, à la gestation, à la mise bas et au début de lactation.
Cela permet aux chèvres d'être en forme et de produire du lait pendant au moins 10 ans.
Et cela me permet de fabriquer du fromage toute l'année.
J'utilise essentiellement la phytothérapie pour la conduite de mon troupeau.
50 animals
Sussex
The livestock is not born on my farm
I rear my animals in open air
My animals have a diet based on grain, I use of vitamins and dietary supplements for my animals, My animails have a diet based on grass or other fodder
The food for my animals is produced on my farm, The food for my animals comes from a local farmer
I use GMO-free feed
I have a preventative care system
I use homeopathic care on my animals, I use essential oils on my animals
I don't process my products
Other ingredients : not specified
Origin of other ingredients : not specified
Features of the other ingredients : not specified