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Pasta Nicola

Artisan Pasta Maker, Sainte-Orse
Nicolas Grossir
Nicolas Grossir started Pasta Nicola in 2019. Their farm is located in Sainte-Orse, Aquitaine.

Their farm

Le démarrage de mon activité est issu de la rencontre de deux professionnels.
Le premier, actuellement retraité, a été le précurseur de la fabrication de pâtes fraîches en Dordogne, dans les années 1980.
J'ai rencontré le second au cours d'un voyage en Toscane l'été dernier. Il tient une auberge à Cavriglia, entre Florence et Sienne, au pied des monts du Chianti. Il m'a initié plus généralement à la cuisine italienne.
Sa maxime : "La pâte est un pain chaud à la recherche de saveurs".

Address
5 Rozas
24210 Sainte-Orse
2019
Established in
1
full-time employee

Pasta Nicola's professions and practices

Premises

I use a shared space

Base ingredient

Semoule de blé dur

My ingredients come from a national supplier

My ingredients come from conventional sources

Secondary ingredients

Secondary ingredients : not specified

Origin of secondary ingredients : not specified

Features of secondary products : not specified

Other ingredients

Néant

Origin of other ingredients : not specified

Features of the other ingredients : not specified

Comments

Bonjour, Je fabrique mes pâtes fraîches avec 100% de semoule de blé dur.La semoule est d’abord travaillée dans un pétrin. Puis elle repose avant d'être formée dans des moules en bronze de différents gabarits. Cette opération se nomme le tréfilage, et le bronze apporte à pâte la texture indispensable à l’accroche de la sauce.

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