Bonjour,
Saveurs des prairies, c'est plus de 15 ans de vente directe de viande issue de notre ferme et d'exploitations voisines. Exploitation herbagère du Pays de Bray de l'Oise à 80 km de Paris. Les prairies et le cheptel sont en bio depuis mai 2020. Le cheptel constitué d'un troupeau de vaches allaitantes de race Charolais/Salers et Limousin. Le croisement entre ces races permet d'obtenir une qualité de viande tendre, savoureuse et goûteuse. L'alimentation est constituée par le pâturage environ 9 mois sur 12 et l'hiver, l'utilisation du foin produits sur la ferme à savoir herbe récoltée au printemps/été. Enfin un troupeau de bovins Highlands originaires d'Ecosse. Ces animaux n'ont pas subit de sélection génétique sur la quantité de lait ou de viande, cela nous permet de vous proposer une viande unique de par sa couleur, sa saveur, son goût, etc. En effet sur mon exploitation, leur élevage est resté on ne peu plus traditionnel comme à leur origine car les animaux restent toute l'année en extérieur (ils ne souffrent pas des conditions météo). Leur alimentation est exclusivement composée d'herbe sous forme de pâturage et de foin apporté durant l'hiver.
L'herbe est un aliment naturellement riche en omégas3, que l'on retrouve dans la viande.
Sur la ferme, nous avons un laboratoire de découpe et de transformation. Nous y travaillons la viande de nos animaux bœuf et veau mais également le porc, agneau et volailles. Les porcs sont élevés par une exploitation voisine avec une alimentation fermière selon un cahier des charges très strict. La viande des porcs est riche en Omégas3.
Depuis 6 ans, nous développons les charcuteries à base de porc et de bœuf, à savoir jambons, les pâtés, saucissons à l'ail, boudin noir, boudins blanc, andouillettes, etc.
Depuis le printemps 2016 nous réalisons les saucisses sèches avec la viande des porcs que nous utilisons, les assaisonnements sont réalisés à partir de produits naturels.
Depuis le printemps 2019, nous n'utilisons plus de produits complets pour les produits réalisés dans notre laboratoire; uniquement des matières premières de qualité, pas de colorants ni produits artificiels.
Pas moins de 8 sortes de saucisses pour les barbecues, les hachés assaisonnés, les poitrines de porc fumées, les mélanges barbecue etc.
Je propose également une bière fermière et cidre et jus de pomme fermiers de mes voisins.
L'exploitation apporte actuellement du travail pour 4 personnes.
Notre objectif n'est pas de faire du volume mais bien de vous apporter des produits de qualité à un prix raisonnable.
Restant à votre disposition.
Patrick
Saveurs des prairies
I use my own premise
Viande
All the main ingredients I use are produced by myself, My ingredients come from a local farmer
I use local products (-150 km)
Assaisonnements
My ingredients come from an EU supplier, My ingredients come from a local farmer
My ingredients come from conventional sources
Other ingredients : not specified
Origin of other ingredients : not specified
Features of the other ingredients : not specified