Products from

CHAMP'ICAUNAIS

Mushroom grower, Ligny-le-Châtel
Alexis Prou
Alexis Prou started CHAMP'ICAUNAIS in 2018. Their farm is located in Ligny-le-Châtel, Bourgogne.

Their farm

Âgé de 20 ans, fils d’exploitant agricole, diplômé de deux BTS, dans l’agronomie et la gestion forestière, j’ai voulu créé ma propre activité.
Afin de valoriser les bâtiments de l’entreprise familiale, jusqu’alors inutilisés, et adaptés à la production champignons, j’ai créé ma propre champignonnière.
J’ai décidé de produire des Pleurotes, un champignon très apprécié en cuisine.
Soucieux d’offrir à ma clientèle un champignon bon, et de qualité, produire bio était donc une évidence.

Address
7 rue des pépinières
89144 Ligny-le-Châtel
2018
Established in
1
full-time employee

CHAMP'ICAUNAIS's professions and practices

Crops

1 species grown each year

Cultivation types practiced : not specified

Crop maintenance

Crop care : not specified

Plants and seeds

My ingredients come from a national supplier

Type of plants or seeds : not specified

Processing

Production by a third party

Other ingredients : not specified

Origin of other ingredients : not specified

Products coming from conventional sources

Comments

Production de Pleurotes Gris bio dans un bâtiment isolé. Les champignons se développent sur un substrat constitué en majorité de pailles de céréales (provenance locale - 200km). Le champignon se nourrit de cette paille puis se développe (incubation), ensuite il fructifie (fructification). Tout le processus de production est réalisé sur place excepté le développement du blanc (mycélium=semence).

This information has been declared by the Producer.