L’entrepreneur :
Milena Chami, allemande, juriste, conseiller en nutrition. Elle a fondé Viedegraine avec la conviction qu’une bonne alimentation est la base d’une vie heureuse. Après des années, pendant lesquelles Milena a dû pour des raisons de santé s’abstenir de manger du pain, elle a développé un pain sans farine, sans levure seulement à base de grains de sarrasin germé, le Papain.
Aujourd’hui elle partage ses produits exceptionnels et uniques dans leur confection, avec tous ceux qui cherchent une meilleure alimentation en les commercialisant par le biais de son entreprise Viedegraine.
L'entreprise:
Fondée en 2019, Viedegraine est située à Antibes. La production est 100% artisanale et 100 % bio. Tout, de la germination à l’emballage, se fait sur place.
Les particularités de la production :
La base de tous nos produits est du sarrasin germé.
Les Papains ne contiennent pas de farine.
C’est la connaissance précise du processus de germination qui fait que nos Papains n’ont pas besoin de levure ni d’additifs pour « monter » et être aussi moelleux.
La cuisson se fait lentement à basse température.
Aucun produit contenant du gluten est utilisé dans notre atelier, ni de produits animaliers.
My flour comes from a non-EU supplier, My flour comes from an EU supplier
I use organic flours, I use special flour
The other ingredients used are : sel marin, eau. Selon la recette fruits secs bio
My ingredients come from non-EU suppliers, My ingredients come from EU suppliers
Organic ingredients
I use natural yeast
Electric oven
La base de tous nos produits est du sarrasin germé. Les Papains ne contiennent pas de farine. C’est la connaissance précise du processus de germination qui fait que nos Papains n’ont pas besoin de levure ni d’additifs pour « monter » et être aussi moelleux. La cuisson se fait lentement à basse température. Aucun produit contenant du gluten est utilisé dans notre atelier, ni de produits animalier