Situés en Seine et Marne, proche du Parc des Félins sur la commune d'Ormeaux, nous élevons et cuisinons nous même nos escargots "helix aspersa maxima" dit plus communément des "gros gris".
Ils sont élevés en parc dans un environnement naturel, dans notre exploitation, ensemencé au printemps d'un mélange de plantes bio dédiées aux escargots (lotier, plantain, colza, navette, radis,etc...) et en fin de saison lorsqu'il manque de végétation de céréales sans ogm et de calcaire pour la coquille.
La saison débute en mai avec la mise en parc des 200 000 naissains jusque septembre, le moment de la récolte.
Nous transformons nous même nos escargots cuits au court bouillon et ensuite mis en coquille, croquille ou mini bouchés à la façon bourguignonne.
Aucun produits déshydratés entre dans nos préparations.
notre beurre persillé est élaboré uniquement avec des produits frais pour le plaisir de vos palais.
La vente se fait à la ferme, lors de salons gastronomique ainsi que dans plusieurs magasins de terroir.
200000 animals
Helix aspersa maxima
The livestock is not born on my farm
I rear my animals in open air
My animals have a diet based on grain
The food for my animals comes from a national supplier
I use GMO-free feed
Frequency of treatment of livestock : not specified
Type of treatment : not specified
I use my produce in my other products
The other ingredients involved are : Beurre,ail, échalotes, persil, sel, poivre...
My ingredients come from a national supplier, Other ingredients come from a local farmer
Other ingredients are local (less than 150 miles)