Products from

La Joly cagouille

Snail farmer, Ormeaux
Nadine Surat
Nadine Surat started La Joly cagouille in 2015. Their farm is located in Ormeaux, Ile-de-France.

Their farm

Situés en Seine et Marne, proche du Parc des Félins sur la commune d'Ormeaux, nous élevons et cuisinons nous même nos escargots "helix aspersa maxima" dit plus communément des "gros gris".
Ils sont élevés en parc dans un environnement naturel, dans notre exploitation, ensemencé au printemps d'un mélange de plantes bio dédiées aux escargots (lotier, plantain, colza, navette, radis,etc...) et en fin de saison lorsqu'il manque de végétation de céréales sans ogm et de calcaire pour la coquille.
La saison débute en mai avec la mise en parc des 200 000 naissains jusque septembre, le moment de la récolte.
Nous transformons nous même nos escargots cuits au court bouillon et ensuite mis en coquille, croquille ou mini bouchés à la façon bourguignonne.
Aucun produits déshydratés entre dans nos préparations.
notre beurre persillé est élaboré uniquement avec des produits frais pour le plaisir de vos palais.
La vente se fait à la ferme, lors de salons gastronomique ainsi que dans plusieurs magasins de terroir.

Address
20 rue de l'hospice
77540 Ormeaux
2015
Established in
2
full-time employees

La Joly cagouille's professions and practices

Livestock

200000 animals

Helix aspersa maxima

Breeding methods

The livestock is not born on my farm

I rear my animals in open air

Diet

My animals have a diet based on grain

The food for my animals comes from a national supplier

I use GMO-free feed

Care of livestock

Frequency of treatment of livestock : not specified

Type of treatment : not specified

Processing and secondary ingredients

I use my produce in my other products

The other ingredients involved are : Beurre,ail, échalotes, persil, sel, poivre...

My ingredients come from a national supplier, Other ingredients come from a local farmer

Other ingredients are local (less than 150 miles)

This information has been declared by the Producer.