Famille d'agriculteur de père en fils, nous avons repris la ferme, ma femme et moi en 2015 et sommes passés en Bio en 2017. La ferme est située à Salavaux aux abords des anciens marais asséchés du lac de Morat. Nous cultivons des céréales panifiables et fourragères. Notre système de production tend vers une agriculture de conservation ou d'agroécologie. Dans l'idée de s'écarter des marchés industriels, nous cherchons sans cesse les circuits les plus courts et le contact avec le consommateur final. Notre vision de l'avenir est une ferme autonome à philosophie permacole humaine où les relations sociales et le profit sont remis à leurs places respectives.
10 species grown each year
Outdoor cultivation
Use of organic fertilisers (manure), use of fertilisers and organic plant protection materials
My ingredients come from a local farmer, The seeds I used are produce in my own farm, My ingredients come from a national supplier
Organic seeds
I use honey in my other products
The other ingredients involved are : aucun
All the other ingredients I use are produced by myself
Organic ingredients
Sélection de semence sur l'exploitation Production sur l'exploitation Récolte sur l'exploitation Triage, séchage sur l'exploitation Moulin à pierre sur l'exploitation