Products from

SAS ATELIER DU LAIT

Cheesemaker, Saint-Seurin-sur-l'Isle
Sandrine Lezin
Sandrine Lezin started SAS ATELIER DU LAIT in 2018. Their farm is located in Saint-Seurin-sur-l'Isle, Aquitaine.

Their farm

Ex agricultrice production laitière en Dordogne, j’ai créé en 2016 le Yaourt « Le P’tit Gaillard ». En 2018, après 200 000 yaourts produits sur la ferme, j’ai repris une pâtisserie chocolaterie à St Seurin sur l’Isle en Gironde. J’ai mis en place un Atelier de transformation laitière et une boutique « du Lait dans mes Délices » afin de vendre mes desserts lactés et autres produits locaux et régionaux.
J’achète du lait à des producteurs de communes voisines: un producteur de lait de vache en Bio à St Martial d’Artenset, un producteur de lait de vache Montbéliarde à Le Pizou, un producteur de lait de chèvre à Le Pizou aussi.
Avec tout ce bon lait, je fabrique les desserts lactés « Le St Seurin »: Yaourts, Crème desserts, Riz au Lait, Semoule au lait...., des spécialités laitières comme le St Seurinois, les Duos de Douceurs, les Nuages....ainsi que de la confiture de lait, du Caramel de Lait et des mini Cake au Yaourt.
Je pratique la consignes sur plusieurs de mes produits. Je récupère toute la verrerie et les assembleurs plastiques pour les réutiliser. Je suis, pour cela équipée d’une laveuse qui permet de stériliser tous les contenants réutilisables.
Mes yaourts sont onctueux avec beaucoup de douceur et mes desserts sont en général peu sucrés. Je crée régulièrement de nouvelles spécialités laitières.
La boutique m’aide à privilégier le contact avec avec le consommateur. Cela me permet de faire beaucoup de pédagogie et de mettre en avant la richesse et la valeur de l’Agriculture Française. Je leur fait prendre conscience de la chance qu’ils ont de pouvoir bien se nourrir.

Address
39, Rue de la République
33660 Saint-Seurin-sur-l'Isle
2018
Established in
1
full-time employee

SAS ATELIER DU LAIT's professions and practices

Premises

I use my own premise

Base ingredient

Lait local, riz, sucre

My ingredients come from a local farmer, My ingredients come from a national supplier

I use local products (-150 km), My ingredients come from conventional sources

Secondary ingredients

Base crème, crème liquide,gelée de fruits

My ingredients come from a national supplier

My ingredients come from conventional sources, I use local products (-150 km)

Other ingredients

Raisins, rhum, ferments

My ingredients come from a non-EU supplier, My ingredients come from a national supplier

My ingredients come from conventional sources

Comments

Mes producteurs de lait sont locaux à - de 25km. J'utilise des arômes naturels de fruits et je sucre peu. Je fabrique mes desserts en petite quantité : 3l Je vends mes desserts dans ma boutique ce qui me permet d'être au plus prés du consommateur et de m'adapter à ses envies. Je crée régulièrement de nouvelles spécialités laitières.

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