Bonjour. Après dix années d’expérience dans la pâtisserie (fabrication artisanale de tourtières landaises à La Tourtière landaise de Saint-Sever et de Dax) et l’obtention d’un CAP pâtisserie, je me suis installée à mon compte le 04 février 2019 sous le nom de « Chez Alphonsine ». Je propose une gamme de pâtisseries artisanales faites maison : tourtières landaises (pommes, pruneaux, poires au chocolat ; entières ou individuelles), pastis landais, cornes de gazelle, tigrés, tuiles aux amandes, cannelés, cakes, madeleines, sablés, financiers, cookies, brownies et des moelleux au chocolat sans gluten. Mais aussi, chaussons salés (à la viande, au poisson ou aux légumes), tartelettes salés, quiches, et petit à petit ma gamme s’élargit.
J'achète mes ingrédients (Farine, sucre, œufs, lait, chocolat, amandes, fromages, crèmes, pruneaux, rhum, armagnac, vanille, fleur d'oranger et chorizo) chez un grossiste Patiboul à Narrosse, mes pommes au Vergers Lasseres de Lahontan selon la saison. Poivrons, oignons, citrons, chez un marchand de fruits et légumes ou dans la grande surface.
Je prépare tout de A à Z dans mon labo à Dax que j’ai créé pour mon activité. La pâtisserie est ma passion. Mes motivations sont la satisfaction de mes clients et la recherche de la meilleure qualité.
Depuis le mois de février 2019 je suis présente sur plusieurs marchés des Landes dont Dax et Soustons.
My ingredients come from a national supplier
I use conventional flour
Other ingredients : not specified
Origin of other ingredients : not specified
Products coming from conventional sources
I use baking powder
Electric oven
Je n'ai rien à préciser sauf que je fais tout moi même à partir des ingrédients de base.