Je m'appelle Basile et j'habite Tournai. Avec mes collègues, Vincent et jonathan, nous avons lancé une gamme de bières innovantes, entièrement BIO, parfumées, avec un degré d’alcool modéré. Nous y incorporons, en fin de process, des ingrédients avec une richesse aromatique intéressante, appelés Superfood.
La première bière de la gamme est la 5.G, une blonde légèrement ambrée, titrant à 5,5% d'alcool et ayant un nez parfumé grâce à ces 5 ingrédients que sont Galanga, Gingembre, Ginseng, Ginkgo et Guarana. La 5.G a notamment décroché une médaille lors du concours de l’European Beer Challenge en 2019 et une note de 18/20 par Eric Boschman (ancien meilleur sommelier de Belgique).
La blonde triple, MHAKA, contient du MACA et a une teneur en alcool de 7%. La maca apporte à la bière un subtil goût de noisette grillée et lui donne ainsi une belle rondeur.
L'IPA, appelée APY, est une bière blonde avec 5% d'alcool agrémentée de Yuzu. Les houblons utilisés donnent à la bière une agréable amertume et un nez floral et d’agrumes.
La LUA est une bière blanche, ronde et savoureuse, avec du Lucuma & de l'Acerola, très appréciée car différente des blanches classiques. A servir fraîche avec une rondelle de citron ☺
La BLACA, bière brune à 7%, est agrémentée de caroube, ce qui lui donne un goût chocolat-café très plaisant !
La WACA est une blanche rosée, titrant à 4,7%. L’açaï et l’aronia apportent des arômes des fruits rouges, idéal pour la saison estivale.
La petite dernière, la PEALCE, est une blonde légère à 4%. Le superfood utilisé est la graine de la paix. Nous associons à cette bière un projet visant à améliorer la biodiversité en plantant des arbres fruitiers en collaboration avec un partenaire local.
Notre processus de fabrication se passe en 3 étapes :
- Les tests de 30l sont brassés par nous 3 dans la cuisine de Vincent pour avoir un aperçu de la recette.
- Les brassins de 400L à 800L sont produits au Bierodrome à Tournai, pico-brasserie, dans laquelle nous sommes coopérateurs.
- Les brassins de 40HL à 120HL sont brassés chez notre partenaire, Brasserie 3F, à Frameries.
I outsource the production
Eau, Malts d'orge, malts de blé, houblons, épices, levure
My ingredients come from an EU supplier, My ingredients come from a non-EU supplier
I use organic ingredients
Secondary ingredients : not specified
Origin of secondary ingredients : not specified
Features of secondary products : not specified
Other ingredients : not specified
Origin of other ingredients : not specified
Features of the other ingredients : not specified