Entre deux champs ardèchois, je cultive et transforme des variétés gustatives de fraises, framboises, cerises, groseilles et cassis. Engagée dans une démarche de conversion vers l'agriculture biologique depuis la reprise en 2018, je suis heureuse d'annoncer que la récolte 2020 sera certifiée bio ainsi que toute la gamme des produits transformés. Depuis 1 an, je transforme dans mon atelier la majeure partie de mes fruits en confitures, nectars, sirops, sorbets sous forme de bâtonnets glacés 100% fermiers. Ici, pas de "fruits à confitures", mais des fraises et des framboises cueillies à maturités pour faire des bons produits sans conservateurs ni autres artifices. Nouveauté 2020 : les citrons bio Primofiore de Sicile ! Pourquoi ? Pour utiliser le jus de citron bio dans certaines de mes préparations. Et pour les gourmands, une gamme de sirop et sorbet plein fruits.
6 species grown each year
Outdoor cultivation, grown in a cold greenhouse
Integrated organic farming, use of fertilisers and organic plant protection materials
My ingredients come from a national supplier, My seeds come from an EU supplier
Organic seeds, conventional seeds
I use honey in my other products
The other ingredients involved are : sucre bio, eau, en 2020 jus de citron bio
My ingredients come from an EU supplier
Organic ingredients, local ingredients (less than 150 miles)
PRODUCTION : utilisation d'extraits fermentés de plantes / compost maison de BRF Variétés : FRAISE : ciflorette, bavette, gariguette, darselect, clery FRAMBOISE : Elida, Polka, Meeker, Himbo top, Paris, Tulameen, Kwanza