Notre société existe depuis 50 ans. Notre exploitation compte 150 Ha et 70 vaches laitières de race montbéliarde et brunes des Alpes. Nous transformons la moitié de notre production en Epoisses fermier au lait cru AOP , yaourts natures, aux fruits, fromage blanc, flamiche burgonde (notre tarte à l'époisses).
Nous avons un magasin de vente directe dans lequel nous avons également des produits de collègues (fromages locaux, miel, truites, vins, crémant, jus de fruit, etc...) qui enrichissent notre offre.
Nous ne commercialisons pas du tout en GMS
Nous livrons des points de ventes tel que le notre mais aussi des collectivités (cantines, maison de retraite) .
L'essentiel de notre production d'époisses (70%) est distribué chez des crémier affineurs dans toute la France .
70 animals
Montbéliardes et brunes des Alpes
The livestock is born on my farm
I rear my animals in open air, I rear my animals inside
My animails have a diet based on grass or other fodder, My animals have a diet based on grain, My animals have a diet based on processed food (granules, flour, pellets)
The food for my animals is produced on my farm, The food for my animals comes from a national supplier
I use GMO-free feed
I only treat the animals in case of illness
I use homeopathic care on my animals
I use my produce in my other products
The other ingredients involved are : epoisses: sel, présure, ferments lactiques
My ingredients come from an EU supplier
Products coming from conventional sources
Notre fabrication d'époisses fermier est régi par le cahier des charges de l'AOP Epoisses , nous alimentons nos vaches avec du foin toute l'année et du pâturage ( pas d'ensilage) Nous pratiquons une agriculture raisonnée, nous avons le label "Lait de Foin"