Je suis pour ainsi dire la 4ième génération à m'installer sur cette ferme familiale, après Adrien : le grand père, Claude : le père et Dominique : le fils. A la grande différence c'est que je suis la belle-fille : Maryline, l'épouse de Dominique, qui lui s'est installé il y a déjà 20 ans!
La fromagerie, c'est donc le leitmotiv de mon installation : après 14 ans comme cuisinière, rien ne laissait présager un retour aux sources (et oui, j'ai grandit au milieu des brebis moi aussi).
Au tout début, le fromage c'était pour le plaisir de transformer le lait de fin de campagne, et puis de fil en aiguille, je suis tombée dans la cuve !!!! Nous avons donc commencé la commercialisation en 2017 en parallèle de mon travail, rapidement j'ai compris qu'il me faudrait faire un choix : je m'installe donc le 1er avril 2019 pour créer le Gaec From D'aqui avec mon époux, Dominique , une nouvelle aventure commence.
Depuis 5 ans, nous organisons des visites et goûters à la ferme tous les mercredis de juillet et août à 16 h : sur réservation.
Notre projet est de construire une fromagerie fonctionnelle car notre local actuel (qui était mon ancienne cuisine ) n'est plus adapté et aussi une salle pour pouvoir accueillir les visiteurs dans de bonnes conditions.
600 animals
Lacaune
The livestock is born on my farm
I rear my animals in open air
My animails have a diet based on grass or other fodder, My animals have a diet based on processed food (granules, flour, pellets), My animals have a diet based on grain, I use of vitamins and dietary supplements for my animals
The food for my animals is produced on my farm, The food for my animals comes from a national supplier
I use GMO-free feed
I only treat the animals in case of illness
Type of treatment : not specified
I use my produce in my other products
Other ingredients : not specified
Origin of other ingredients : not specified
Features of the other ingredients : not specified
La plus grande partie de notre production de lait est destinée à la fabrication du Roquefort, la qualité de notre lait répond donc au cahier des charges de l'AOC Roquefort qui est déjà très exigent.