Products from

Le Moulin des Fleurs

Jam maker, Crepe/Pancake maker, Miller, Beekeeper, Artisan Pasta Maker, Le Plessis-Pâté
Herve Gomichon
Herve Gomichon started Le Moulin des Fleurs in 2019. Their farm is located in Le Plessis-Pâté, Ile-de-France.

Their farm

Depuis 2 ans j'ai mis au point mon processus de fabrication de farine de sarrasin Bio. Cette farine très douce n'a pas d'amertume et sa richesse en nutriments comme les fibres, permet de lui donner un gout et une tenue exceptionnelle. Le moulin dispose de meules de pierres qui travaillent lentement. Cette opération évite d'échauffer la farine pour lui conserver ainsi toutes ses qualités. Le moulin est situé en en Creuse et il ne transforme que du sarrasin bio local, plantes le plus souvent pollinisées par nos propres abeilles.
Cette nouvelle production permet d'offrir un débouché aux productions agricoles du plateau, permet aussi de redonner vie à un hameau de quelques maisons. C'est un retour à la terre qui nous permet de vivre une nouvelle vie plus proche de la nature et nous donne aussi le plaisir de fabriquer des aliments dont nous sommes fiers.
Avec la farine nous pouvons aussi proposer des pâtes fraîches de sarrasin (type Soba) voir de galettes 100 % sarrasin. De plus Je suis en train de terminer la mise au point de la fabrication de sarrasin décortiqué (type Kasha) disponible d'ici la fin de l'année 2020
Le sarrasin est excellent pour la santé, sans gluten, il est riche en antioxydant, indice glycémique bas il est riche en protéines.

Address
26 av de la commune de Paris
91220 Le Plessis-Pâté
2019
Established in
1
full-time employee

Le Moulin des Fleurs's professions and practices

Premises

I use my own premise

Base ingredient

Myrtilles

All the main ingredients I use are produced by myself

I use organic ingredients

Secondary ingredients

Sucre français

My ingredients come from an EU supplier

Features of secondary products : not specified

Other ingredients

Other ingredients : not specified

Origin of other ingredients : not specified

Features of the other ingredients : not specified

Comments

Nos confitures sont réalisées uniquement par nos soins, au chaudron et en plusieurs cuissons pour ne pas trop les chauffer. Les fruits Bio sont tous produits sur notre exploitation et nous utilisons du sucre français (nous recherchons du sucre français Bio, pour faire des confitures Bio) Aucun gélifiant n'est utilisé.

This information has been declared by the Producer.