Notre verger se situe au coeur du hameau du Claux, entre Uzerche et Seilhac.
Etendu sur presque 2 hectares, le verger a été planté en 1989 et on y trouve aujourd'hui pas moins de 13 variétés de myrtilles.
Marie, la benjamine de la famille, a repris l'exploitation il y a maintenant 4ans.
Cavalière de profession, elle peut compter pendant la saison des myrtilles sur la précieuse aide de sa mère et de sa soeur.
Vente direct et cueillette à la ferme sont les principaux moyens de distribution. Mais on retrouve aussi les myrtilles du Claux sur quelques marchés (notamment à Objat) et chez des professionnels locaux (boulangeries, pâtisseries, restaurants etc).
1 species grown each year
Outdoor cultivation
Use of organic fertilisers (manure)
My ingredients come from a national supplier
Organic seeds
I use honey in my other products
The other ingredients involved are : Sucre et Citron
My ingredients come from a non-EU supplier
Features of the other ingredients : not specified
Nous vendons principalement des myrtilles fraiches BIO. Notre confiture n'est pas passée en Bio cette année. Nous réfléchissons pour l'année prochaine au niveau du sucre et des citrons Bio. Le verger, qui a déjà 30 ans, est entretenu à la main.