Arnaud Dauchot, 24 ans. Éleveur caprin et artisan fromager.
Petite exploitation à taille humaine, La Cantine aux Chèvres a vu le jour le 1er octobre 2019, dans le village de Petit-Roeulx-lez-Braine. Le cheptel actuel est composé de 16 chèvres laitières, 8 chevrettes et 5 boucs. L'entièreté du lait produit est transformé en divers fromages frais et affinés.
À court terme (d'ici 2 ans), j'aimerais aménager un deuxième bâtiment pour accueillir les futures chèvres laitières. La taille du cheptel ne dépassera pas les 65 animaux, chèvres, chevrettes et boucs inclus.
La Cantine aux Chèvres met un point d'honneur à valoriser le lait de ses chèvres dans le respect et le bien-être animal. La qualité des produits prime sur la quantité.
I use my own premise
Présure, ferments
My ingredients come from an EU supplier, My ingredients come from a national supplier
I use handmade ingredients, My ingredients come from conventional sources
Sel, épices diverses
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Other ingredients : not specified
Origin of other ingredients : not specified
Features of the other ingredients : not specified
Les fromages sont confectionnés à base de lait cru de chèvre, ensemencé directement après la traite.