Products from

CHATEAU DE VIENS

Winemaker, Mombrier
Eric Merle
Eric Merle started CHATEAU DE VIENS in 1983. Their farm is located in Mombrier, Aquitaine.

Their farm

Présentation du Château de Viens
Le Château de Viens se situe sur la commune de MOMBRIER au coeur de l'appellation des Côtes de Bourg.

Historiquement, le Château de Viens était classé Crus Bourgeois en 1897, il n’existait seulement que 5 Châteaux classés Crus Bourgeois sur la commune de MOMBRIER. À cette époque, le Château de Viens produisait déjà plus de 20 tonneaux de vin, soit 24 000 bouteilles.

L'ancépagement quoi que traditionnel : Merlot (53%) – Cabernet Sauvignon (20%) – Malbec (25%) reste original par le pourcentage élevé de Malbec qui lui confère toute son originalité. Un demi-hectare de Cabernet Franc est destiné au Rosé.

Aujourd'hui l’exploitation produit 180 tonneaux de vin soit environ 200 000 bouteilles par an sur 30 hectares de vignes.

Vendanges mécaniques avec machine à très haute performance qui comprend un trieur.

Avant les vendanges, nous prenons le soin de procéder à tous les contrôles de maturité grâce à notre laboratoire oenologique : Société Bordelaise d'Oenologie situé à Bourg sur Gironde qui suit notre propriété depuis que nous l'avons achetée. Ce laboratoire oenologique est accrédité COFRAC et effectue toutes les analyses nécessaires tout au long de l'année.

Notre devise : La qualité est le résultat du soin

Address
1 Viens
33710 Mombrier
1983
Established in
2
full-time employees

CHATEAU DE VIENS's professions and practices

Crops

4 species grown each year

Outdoor cultivation

Crop maintenance

Use of organic fertilisers (manure), use of chemical plant protection products

Plants and seeds

My ingredients come from a national supplier

Farmer seeds, conventional seeds

Processing

I use honey in my other products

The other ingredients involved are : matières sèches

My ingredients come from a national supplier, My ingredients come from an EU supplier

Local ingredients (less than 150 miles)

Comments

Je produis mes vins sur l'exploitation de manières traditionnelles et je suis en formation pour obtenir la certification HVE3(haute valeur environnementale) Je vinifie toute ma production de vin dans mon chai au Château de Viens à Mombrier. En respectant les précieux conseils de mon oenologue Pour les fournitures de matières sèches (bouteilles,bouchons, étiquettes ) je m'approvisionne localement.

This information has been declared by the Producer.