Products from

Spiruline de Bourgogne

Seaweed Producer, Clessé
Dominique Dananchet
Dominique Dananchet started Spiruline de Bourgogne in 2020. Their farm is located in Clessé, Bourgogne.

Their farm

J'ai crée ma ferme en 2020. Respectueux des valeurs environnementales, je cultive la spiruline à petite échelle de manière artisanale. La culture de la spiruline est conduite dans des bassins sous serres. Elle demande peu de surface et nécessite une consommation en eau inférieure à la plupart des productions agricoles. La récolte s'étale d'avril à septembre/octobre.

Address
70 Chemin Terre Derrière
71260 Clessé
2020
Established in
1
full-time employee

Spiruline de Bourgogne's professions and practices

Crops

1 species grown each year

Grown in a cold greenhouse, grown in a pool

Crop maintenance

Use of conventional fertilisers

Plants and seeds

My ingredients come from a national supplier

Farmer seeds

Processing

I use honey in my other products

The other ingredients involved are : 100% spiruline

Origin of other ingredients : not specified

Features of the other ingredients : not specified

Comments

La transformation consiste uniquement à extraire la spiruline des bassins par tamisage, pressage et séchage à basse température (40°C). Elle ne fait appel à aucun ingrédient, ni additif, ni conservateur. Spiruline 100%. Elle se présente sous forme de paillettes conditionnées en sachets de 100g.

This information has been declared by the Producer.