Caracolline est une escargotière située à Mainvault, dans le pays des collines.
On y élève et cuisine des escargots "gros-gris" ou helix aspersa maxima. Du circuit extra court, de la naissance au produit fini !
A partir de mi-avril, les escargots grandissent dans des parcs ensemencés avec des plantes sélectionnées qui leur offrent le gîte et le couvert. Un complément de farine bio d’origine végétale leur est également distribué.
En septembre, commence la cueillette et les préparations, avec les meilleurs ingrédients issus de producteurs locaux, sous différentes formes.
Souhaitant que l’activité soit la plus durable possible, l’élevage est pratiqué selon le respect des règles de l’agriculture biologique.
150000 animals
Escargot gros-gris ou Helix aspersa maxima
The livestock is not born on my farm
I rear my animals in open air
My animals have a diet based on processed food (granules, flour, pellets), My animails have a diet based on grass or other fodder
The food for my animals comes from an EU supplier, The food for my animals comes from a national supplier
I use GMO-free feed
Frequency of treatment of livestock : not specified
Type of treatment : not specified
I use my produce in my other products
The other ingredients involved are : Beurre et légumes
Other ingredients come from a local farmer
Other ingredients are organic, Other ingredients are local (less than 150 miles), handmade ingredients
Caracolline est une escargotière située à Mainvault, dans le pays des collines. On y élève et cuisine des escargots "gros-gris" ou helix aspersa maxima. Du circuit extra court, de la naissance au produit fini ! A partir de mi-avril, les petits escargots (naissains) qui ne font que quelques millimètres sont disposés dans une serre tunnel qui a été ensemencée avec des plantes sélectionnées qui leur