Products from

JIRIBA

Coffee Roaster, Pontarlier
Koreissi Toure
Koreissi Toure started JIRIBA in 2020. Their farm is located in Pontarlier, Franche-Comté.

Their farm

JIRIBA est un artisan torréfacteur de fruits secs.

Les noix de cajou sont torréfiées dans l’atelier artisanal de torréfaction de JIRIBA, à Bians-les-Usiers, en Franche-Comté.
Des gammes grillées, natures et assaisonnées sont disponibles.
Nous faisons le choix d’une torréfaction à sec, sans huile ajoutée ni additifs, afin de conserver toutes les vertus et bienfaits de la Noix de Cajou. Nous soutenons une agriculture paysanne solidaire, grâce à un partenariat de longue date avec la Coopérative de producteurs N’Ko SA.K.WA basée au Sud du Mali. JIRIBA s’inscrit ainsi dans une démarche équitable et solidaire qui rémunère les producteurs au juste prix.

Les noix de cajou sont produites suivant la démarche Biologique (certification ECOCERT MLBIO154). Elles sont décortiquées sur place, dans une unité de transformation spécialisée, créatrice d’emplois locaux, qui veille au respect des conditions de travail de ses employé·e·s.
Acheminées par bateau et torréfiées par nos soins dans notre atelier artisanal (Franche-Comté). Nous maîtrisons la filière de bout en bout, garantissant la traçabilité de tous nos produits.

Address
97 rue des lavaux
25300 Pontarlier
2020
Established in
1
full-time employee

JIRIBA's professions and practices

Premises

I use my own premise

Base ingredient

Noix de cajou

My ingredients come from a non-EU supplier, All the main ingredients I use are produced by myself

I use organic ingredients, I use handmade ingredients, I use fair-trade ingredients

Secondary ingredients

Secondary ingredients : not specified

Origin of secondary ingredients : not specified

Features of secondary products : not specified

Other ingredients

Other ingredients : not specified

Origin of other ingredients : not specified

Features of the other ingredients : not specified

This information has been declared by the Producer.