LITTLE OAK – Saveurs Fumées, situé à Saint Mathieu de Tréviers (Hérault) à 15 kms au nord de Montpellier, c’est une démarche vertueuse de 2 passionnés, Corinne et Laurent, animés par une recherche permanente de la meilleure adéquation entre arômes subtils, équilibrés, et une chair délicate de produits soigneusement sélectionnés pour leurs qualités d'élevage, gustatives et nutritionnelles remarquables.
Corinne , diététicienne-nutritionniste, met en place les actions nécessaires au respect des mesures d’hygiène et participe à l’élaboration de produits sains : émission réduite de HAP (Hydrocarbures Aromatiques Polycycliques), teneur réduite en sel.... Au cours d'ateliers culinaires, elle livre astuces et conseils pour des recettes et informations nutrition, qu'elle partage également sur littleoak.fr/actual..
et
paroles-de-diet.blo..
Laurent, Ingénieur de formation est en perpétuelle recherche des meilleures techniques de transformation et de préparation de produits fumés. Pour mettre au point une gamme de grande qualité, Laurent a donc appris au fil des années à ajuster et à personnaliser ses propres méthodes de process de fumaison, en collaboration avec un maître artisan fumeur de grande notoriété et le CIRAD* de Montpellier pour de précieux conseils basés sur les compétences analytiques et process
* (CIRAD : organisme français de recherche agronomique et de coopération internationale pour le développement durable des régions tropicales et méditerranéennes).
I use my own premise
Produits de la mer (Poissons pour l'instant et prochainement fruits de mer, et autres produits de la terre (fromages, huiles, ...)issus d'une agriculture raisonnée
My ingredients come from a national supplier, My ingredients come from a non-EU supplier, My ingredients come from an EU supplier, My ingredients come from a local farmer
I use products from a certified source
Sel, Sucres, Aromates
My ingredients come from a national supplier, My ingredients come from a local farmer
I use products from a certified source
Other ingredients : not specified
Origin of other ingredients : not specified
Features of the other ingredients : not specified