Products from

Les Pains Bio d’Albi

Baker, Albi
Laurent Tallet
Laurent Tallet started Les Pains Bio d’Albi in 2020. Their farm is located in Albi, Midi-Pyrénées.

Their farm

Anciennement installé à Labastide Gabausse au domaine des 2 Cabanes
J’ai déménagé, mon Fournil, début septembre 2023 à Albi, dans le quartier de l’ancienne piscine, quartier de la mouline

Mon cheval de bataille est toujoursle "pain santé"
Raison pour laquelle l'ensemble de mes produits sont BIO (label AB)
Mais aussi, je fais très attention au taux de Gluten, à la quantité de sel, aux apports nutritionnels de mes pains ainsi qu'à leur index glycémique.
Je travaille en partie avec des variétés anciennes de blés (pauvres en Gluten mais très riches sur le plan nutritionnel)

Je participe à faire en sorte que le pain soit de nouveau considéré comme un aliment à part entière et non comme un accessoire de la table.

Address
48 rue Paul Gauguin
81000 Albi
2020
Established in
1
full-time employee

Les Pains Bio d’Albi's professions and practices

Flours

My ingredients come from a national supplier

I use organic flours

Other ingredients

The other ingredients used are : sel

My ingredients come from a national supplier

Organic ingredients, local ingredients (less than 150 miles), products from a certified production source, handmade ingredients, products coming from conventional sources

Fermentation

I use natural yeast

Oven

Electric oven

Comments

- Mes pains et brioches sont 100% BIO - Ils sont panifiés au levain naturel, façonnés à la main, - Le moulin est à 40 minutes du fournil, - Les blés sont essentiellement tarnais - Les fermentations et pétrissages sont très lents - Mon meunier ne rajoute pas de GLUTEN à ses farines, je n'en rajoute pas au fournil et le travail au levain contribue à sa dégradation naturelle

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