Products from

Brasserie de l'Ouest

Brewer, Le Port
Juliane Woaye-koi
Juliane Woaye-koi started Brasserie de l'Ouest in 2020. Their farm is located in Le Port, La Réunion.

Their farm

Bonjour, je suis Juliane, brasseuse et réunionnaise amoureuse de mon île natale. J'ai créé la Brasserie de l'Ouest au Port, dans l'ancienne "ti boutik chinois" de mon grand-père, lors de mon retour à la Réunion fin 2020.
Nous avons pour vocation de faire des bières artisanales qui soulignent le terroir unique au monde de l'île.
Nous ne voulons pas apporter une autre bière à la Réunion, mais apporter la Réunion à la bière. C'est pourquoi tous les fruits, épices et plantes que nous intégrons dans nos produits et qui leur donne leur identité sont origines Réunion.

Address
20 bis rue Labourdonnais
97420 Le Port
2020
Established in
2
full-time employees

Brasserie de l'Ouest's professions and practices

Premises

I use my own premise

Base ingredient

Eau, malt de céréales, houblons, levure

My ingredients come from an EU supplier

My ingredients come from conventional sources

Secondary ingredients

Secondary ingredients : not specified

Origin of secondary ingredients : not specified

Features of secondary products : not specified

Other ingredients

Sucre, fruits/épices/plantes aromatiques

My other ingredients come from a local farmer, My ingredients come from a national supplier

I use local products (-150 km), My ingredients come from conventional sources

Comments

Nous sommes obligés d'importer notre malt, houblon, levure et bouteille car il n'y a aucun fournisseur à la Réunion. Toutefois, tous ces fournisseurs sont en Europe. Par ailleurs, dès lors que l'on peut se fournir en local nous le faisons. Que ce soit pour les ingrédients (fruits, épices, plantes) mais aussi pour le conditionnement (cartons, étiquettes etc).

This information has been declared by the Producer.