La chèvrerie du Prémiget, se trouve nichée dans une vallée cévenol entourée de châtaignier, entre Lasalle et colognac.
Nous y élevons des chèvres dans le respect du rythme animal et des saisons.
Nous sommes en agriculture biologique et à l’AOP Pélardons.
Nous pâturons sur une soixantaine d’hectares de châtaignier, bruyères, genêt… etc ce qui donne ce goût caractéristique du Pélardon des Cévennes à nos fromages.
Après 7 années de projet, de recherche du lieu et de travaux nous produisons cette année nos premiers Pélardons Bio !
Nous souhaitons par la suite nous installer en gaec ma femme et moi, développer nos produits de la ferme et faire de l’accueil éducatif.
52 animals
Alpine
The livestock is born on my farm
I rear my animals in open air, I rear my animals inside
My animails have a diet based on grass or other fodder
The food for my animals comes from a local farmer
I use GMO-free feed
I only treat the animals in case of illness
I use homeopathic care on my animals
I use my produce in my other products
The other ingredients involved are : Épices
My ingredients come from a national supplier
Other ingredients are organic