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Cidrerie LES PENTES

Cider maker, Vinegar producer, Arith
Julien Savaux
Julien Savaux started Cidrerie LES PENTES in 2020. Their farm is located in Arith, Rhône-Alpes.

Their farm

Basée à Arith dans les Bauges, notre cidrerie a été lancée en 2020 avec pour but de faire vivre la tradition du cidre artisanal de Savoie en proposant des cuvées renouvelées chaque année.

Dès le début de l’aventure, nous nous sommes donnés trois points cardinaux :

- Prioriser le local et la récupération, notamment en donnant la priorité aux fruits les plus proches de la cidrerie et ceux abandonnés.

- Être le plus qualitatif possible en proscrivant la pasteurisation, la gazéification, les sulfites et les autres intrants. Donc du 100% pur jus avec fermentation longue et prise de mousse naturelle.

- Explorer les horizons du cidre. Au-delà des crêpes et des galettes, le cidre offre de multiples facettes. Nous proposons par exemple du cidre en bouteille de 33cl (et bientôt en fût), avec des co-fermentations ou du vieillissement en barrique.

C'est un projet de cœur qui nous permet de nous reconnecter à la terre après des années passées au sein de grandes entreprises. C’est la nature qui nous dicte le rythme de travail. Très humblement nous essayons de l’écouter et de l’accompagner au mieux de nos capacités. Nous sommes pour l’instant les seuls à notre connaissance ayant comme activité principale la production de cidre artisanale en Rhône Alpes.

Address
Côte de l'épine
73340 Arith
2020
Established in
2
full-time employees

Cidrerie LES PENTES's professions and practices

Crops

20 species grown each year

Outdoor cultivation

Crop maintenance

Respect of biodynamic guidelines, respect of permaculture guidelines

Plants and seeds

My ingredients come from a local farmer

Farmer seeds

Processing

I use honey in my other products

The other ingredients involved are : Aucun

Origin of other ingredients : not specified

Features of the other ingredients : not specified

Comments

Nos cidres sont élaborés avec pour objectif d'être le plus qualitatif possible. Donc du 100% pur jus, sans pasteurisation, sans intrant mais avec fermentation longue et prise de mousse naturelle. Pour les fruits, le but est de valoriser en priorité ceux les plus proches de la cidrerie et ceux abandonnés qui seraient sinon perdus.

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