Nous sommes Thibaut et Boris. Pour nous, la cuisine est une passion que nous mettons à profit pour réaliser des repas haut-de-gamme, que nous pasteurisons dans des bocaux.
En plus d’être réutilisable, le bocal permet de pasteuriser nos repas à chaud pour améliorer la conservation jusqu’à 2 mois au frais, ce qui serait impossible avec une barquette en plastique. Comme le faisaient nos grand-mères avant nous, ce savoir-faire nécessite une technique de cuisson spécifique qui est devenue notre spécialité.
Contrairement à la stérilisation, la pasteurisation conserve toutes les vitamines et nutriments, ainsi qu’un goût et des textures d’une grande qualité. Nos ingrédients sont également certifiés 100 % naturels, puisque la conservation repose uniquement sur un traitement thermique : nul besoin d’ajouter d’additifs ou des ingrédients qui en contiennent.
I use my own premise
Tout type de produits pour la réalisation de plats préaprés (viandes, légumes, sauces, féculents)
My ingredients come from a local farmer, My ingredients come from an EU supplier, My ingredients come from a national supplier
I use local products (-150 km), I use fair-trade ingredients
Secondary ingredients : not specified
Origin of secondary ingredients : not specified
Features of secondary products : not specified
Other ingredients : not specified
Origin of other ingredients : not specified
Features of the other ingredients : not specified
Nos bocaux-repas Gourmart sont pasteurisés à chaud (80°), pour permettre d'allonger la durée de vie de 2 mois en frais. En plus d'éviter le gaspillage, ce système nous permet de produire sans aucun additif (et nous n'utilisons aucun ingrédient qui en contienne).