Products from

La Ferme de l'Encantada

Goat farmer, Ricaud
Florent Fabre
Florent Fabre started La Ferme de l'Encantada in 2020. Their farm is located in Ricaud, Midi-Pyrénées.

Their farm

Originaires du Vaucluse, nous avons mis fin à nos carrières professionnelles respectives afin de créer, au printemps 2020, notre exploitation caprine sur la commune de RICAUD, dans les Hautes Pyrénées, petit village situé aux portes des Baronnies, à deux pas de l'Abbaye de l'Escaladieu et du Château de Mauvezin.
Nous fabriquons artisanalement notre fromage au lait cru, moulé à la louche, que nous vendons directement à la ferme et sur les marchés locaux.
Nous sommes également partenaires de FRANCE PASSION et HOME CAMPER. A ce titre, nous accueillons régulièrement tout au long de l'année, des campeurs et autres randonneurs, cyclistes, motards... pour une halte dans un cadre de verdure, au calme.
De mi-mai jusqu'à début octobre, nous organisons le mercredi à partir de 18 heures, un marché de producteurs locaux dans la cour de la ferme. Ce sont des marchés festifs où les producteurs font déguster de bons produits du terroir dans une ambiance chaleureuse.

Address
6 chemin du Hourquet
65190 Ricaud
2020
Established in
2
full-time employees

La Ferme de l'Encantada's professions and practices

Livestock

55 animals

CHEVRE ALPINE

Breeding methods

The livestock is born on my farm

I rear my animals in open air, I rear my animals inside

Diet

My animails have a diet based on grass or other fodder, My animals have a diet based on grain

The food for my animals comes from a local farmer, The food for my animals comes from a national supplier

I use GMO-free feed

Care of livestock

I have a preventative care system

I use homeopathic care on my animals, I use essential oils on my animals, I use an antibiotic-based care

Processing and secondary ingredients

I use my produce in my other products

The other ingredients involved are : AROMATES

My ingredients come from a national supplier

Products from a certified source

Comments

Nos fromages et produits laitiers sont fabriqués quotidiennement et artisanalement dans notre atelier. Nos chèvres, lorsque la météo le permet, sortent en prairie ou en parcours. Leur alimentation est ainsi enrichie et diversifiée ce qui confère à nos fromages une texture particulière, et des saveurs qui évoluent au gré des saisons.

This information has been declared by the Producer.