Originaires du Vaucluse, nous avons mis fin à nos carrières professionnelles respectives afin de créer, au printemps 2020, notre exploitation caprine sur la commune de RICAUD, dans les Hautes Pyrénées, petit village situé aux portes des Baronnies, à deux pas de l'Abbaye de l'Escaladieu et du Château de Mauvezin.
Nous fabriquons artisanalement notre fromage au lait cru, moulé à la louche, que nous vendons directement à la ferme et sur les marchés locaux.
Nous sommes également partenaires de FRANCE PASSION et HOME CAMPER. A ce titre, nous accueillons régulièrement tout au long de l'année, des campeurs et autres randonneurs, cyclistes, motards... pour une halte dans un cadre de verdure, au calme.
De mi-mai jusqu'à début octobre, nous organisons le mercredi à partir de 18 heures, un marché de producteurs locaux dans la cour de la ferme. Ce sont des marchés festifs où les producteurs font déguster de bons produits du terroir dans une ambiance chaleureuse.
55 animals
CHEVRE ALPINE
The livestock is born on my farm
I rear my animals in open air, I rear my animals inside
My animails have a diet based on grass or other fodder, My animals have a diet based on grain
The food for my animals comes from a local farmer, The food for my animals comes from a national supplier
I use GMO-free feed
I have a preventative care system
I use homeopathic care on my animals, I use essential oils on my animals, I use an antibiotic-based care
I use my produce in my other products
The other ingredients involved are : AROMATES
My ingredients come from a national supplier
Products from a certified source
Nos fromages et produits laitiers sont fabriqués quotidiennement et artisanalement dans notre atelier. Nos chèvres, lorsque la météo le permet, sortent en prairie ou en parcours. Leur alimentation est ainsi enrichie et diversifiée ce qui confère à nos fromages une texture particulière, et des saveurs qui évoluent au gré des saisons.