Nous sommes un couples de 55 ans reconvertis en octobre 2021 dans l'élevage de cochon races rustiques (gascon et cul noir du Limousin) en agriculture biologique après une carrière militaire pour lui et d'agent immobilier pour elle. Parfois aidé par nos cinq enfants, nous avons choisi d'élever nos cochons 100% plein air de la naissance à l'engraissement en cohérence avec leur croissance lente (14 à 16 mois d'engraissement) et pour leur bien être. Nous participons à la sauvegarde de ces deux races locales par le suivi génétique de la reproduction et la sélection des reproducteurs au sein du LIGERAL. N'ayant pas la possibilité de produire notre aliment, nous nourrissons nos animaux avec un ration "porc cul noir" spécialement conçu par Moulin Beynel en Corrèze.
110 animals
Gascon et cul noir du limousin
The livestock is born on my farm
I rear my animals in open air
My animals have a diet based on processed food (granules, flour, pellets)
The food for my animals comes from a national supplier
I use GMO-free feed
I only treat the animals in case of illness
I use an antibiotic-based care, I use vaccinations on my animals, I use homeopathic care on my animals
Production done on another producer's premises
The other ingredients involved are : épices, sel, poivre, légumes, etc
My ingredients come from an EU supplier, My ingredients come from a national supplier
Other ingredients are organic
Nos animaux naissent et sont élevés 100% en plein air par lot de 14 dans des parcs d'un hectares composés de prairie et forêt.