Products from

L'abeille qui emballe

Non-food artisan, Cagnes-sur-Mer
Guillaume Willm
Guillaume Willm started L'abeille qui emballe in 2018. Their farm is located in Cagnes-sur-Mer, Provence-Alpes-Côte d'Azur.

Their farm

Surfeur et apnéiste de longue date, Guillaume rêve de continuer à pratiquer ses activités nautiques dans un monde où il y a « moins de plastique, et plus d’ abeilles ». En 2016, alors qu’il est coach de surf à Byron Bay en Australie, il découvre les beeswraps pour la première fois et est conquis par le concept.

Soutien de l’apiculture, alternative au plastique, consommation locale, artisanat, il se projette et lance une première marque appelée « GreenCling Wraps » et lance en 2017 sa marque « 100 % made in France ».

A la fin de ses deux ans passée en Australie, il revient en France et créée « L’ abeille qui emballe », pour apporter le zéro déchet avec « joie et couleurs » ; une alternative écologique au cellophane et papier aluminium.

Soucieux de la qualité, il fait des centaines de tests avec des matières premières différentes, visite ses fournisseurs, compare ceux du marché et développe avec un ingénieur une petite machine, ainsi que un process afin de développer une gamme de beeswraps qui durent environ 3 ans en utilisation quotidienne.

C’est dans son atelier à Nice Ouest qu’il confectionne ses emballages en cire d’ abeille, avec du tissu certifié Oeko-Tex 100, de la cire d’ abeille locale d’ opercule (du célèbre apiculteur Jean Louis Lautard), de la résine de pin bio française et de l’huile de jojoba bio.

A côté de son activité artisanale de beeswrap, il fait parti de deux associations, Opération Mer Propre et Paddle Cleaner avec qui ils font des ramassages de plage terrestres et dans la mer, mais aussi des actions de sensibilisation, des mises en valeur de problèmes à travers ses conférences, et surtout un apport de solutions pour un monde sain.

Address
15 impasse des Fleurs
06800 Cagnes-sur-Mer
2018
Established in
1
full-time employee

L'abeille qui emballe's professions and practices

Premises

I use my own premise

Base ingredient

Cire d'abeille locale, résine de pin bio et huile de jojoba bio

My ingredients come from a national supplier

I use handmade ingredients

Secondary ingredients

Secondary ingredients : not specified

Origin of secondary ingredients : not specified

Features of secondary products : not specified

Other ingredients

Other ingredients : not specified

Origin of other ingredients : not specified

Features of the other ingredients : not specified

Comments

Je produis des emballages en cire d' abeille de qualité qui durent plusieurs années. Ingrédients de qualité et savoir faire sont au rendez vous pour une cuisine zéro déchet optimale :)

This information has been declared by the Producer.