des vaches, de l'herbe, des fromages !
Nous c'est Emilie et Adrien, deux jeunes trentenaires qui avons décidé de revenir sur la ferme familiale en 2018 avec la volonté de créer une fromagerie. La ferme est située à l'entrée du Pays Basque à Urt. Nous élevons une soixantaine d’animaux sur la ferme dont environ 40 vaches adultes. Dès que le temps et nos sols le permettent, nos vaches sont au grand air avec un système de « pâturage tournant dynamique » : elles bénéficient tous les jours d’un nouveau carré d’herbe fraîche !
La fromagerie a vue le jour en juillet 2023. Nous y fabriquons un fromage type "Saint-Nectaire", un type "Raclette" l'hiver et de la Mozzarella fermière l'été. Tous les fromages sont au lait cru et fabriqués à partir de nos propres levains fabriqués sur la ferme (levains indigènes).
Retrouvez plus d'informations nous concernant sur notre site, fermeurtetia.fr ainsi que sur Instagram & Facebook !
Au plaisir !
40 animals
Frisonnes, Jersiaises, Kiwi
The livestock is born on my farm
I rear my animals inside, I rear my animals in open air
My animails have a diet based on grass or other fodder, My animals have a diet based on grain
The food for my animals is produced on my farm, The food for my animals comes from a national supplier
I use GMO-free feed
I have a preventative care system, I treat in a preventative way during risk periods
I use homeopathic care on my animals, I use essential oils on my animals
I use my produce in my other products
The other ingredients involved are : sel, présure, épices parfois
My ingredients come from a national supplier
Features of the other ingredients : not specified