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La sagesse des abeilles

Beekeeper, Labatut-Rivière
Maxime Prunet-foch
Maxime Prunet-foch started La sagesse des abeilles in 2019. Their farm is located in Labatut-Rivière, Midi-Pyrénées.

Their farm

Installé en 2019, le travail a beaucoup évolué pour s'adapter à mes sensibilités.

Je travaille maintenant essentiellement en ruches tronc fabriquées par mes soins avec du bois local sur un modèle que j'ai inventé.
Pressage du miel sans motorisation, pour garder au maximum l'intégrité et les saveurs du miel. C'est un procédé plus long.
Essentiellement de l'essaimage naturel avec une logistique adéquate.
Aucun intrant quel qu'il soit, aucune cire ni sirop ni sucre.
Sélection d'abeilles les plus sauvages et autonomes possible.
Transformation de la cire d'abeille en bougie artisanal médieval.

C'est une apiculture que j'aime à pratiquer, autonome et passionnante.
Je participe aussi à un programme de ré-ensauvagement de l'abeille mellifère et de sélection d'abeilles résistante au Varroa.

Toutes les apicultures sont compatibles, elles ouvrent des champs du possible.

Ce sera avec plaisir de faire découvrir des miels principalement de 1000 fleurs, et une apiculture de tradition couplée avec de la technicité et du moderne.

A bientôt

Address
2 rue des Ecoles
65700 Labatut-Rivière
2019
Established in
1
full-time employee

La sagesse des abeilles's professions and practices

Bees

100 hives

Local

Beekeeping methods

I practise sedentary beekeeping

Diet

I feed my bees their own honey

Bee care

I only use organic treatments

Treatment of the honey

Harvest and cold extraction

Processing

I use honey in my other products

Other ingredients : not specified

All the other ingredients I use are produced by myself, My ingredients come from a local farmer

Organic ingredients, local ingredients (less than 150 miles)

Comments

Installé en 2019, le travail a beaucoup volé pour s'adapter a mes sensibilités. Je travail maintenant essentiellement en ruches tronc fabriqué par mes soins avec du bois local sur un model que j'ai inventé. Pressage du miel sans motorisation, pour garder au maximum l'intégrité et les saveurs du miel. C'est un procédé plus long. Essentiellement de l'essaimage naturel avec une logistique adéquate

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