Products from

Arsène, le pain

Baker, Le Pertre
John Lejeune
John Lejeune started Arsène, le pain in 2024. Their farm is located in Le Pertre, Bretagne.

Their farm

Arsène est une boulangerie en campagne, au cœur de 4ha d'une micro-ferme agroécologique située au Pertre.
Arsène fait donc du pain, pour lui, pour les amis, les voisins, les amies des voisins, les voisins des copines, etc..

Arsène c'est un pain de terroir pour les enfants du coin, exclusivement au levain, à base de semences paysannes cultivées localement et sans artifices, un pain artisanal fait à la main et cuit par "Monsieur Alain", un four à bois maçonné de quelques tonnes.

Arsène enfin ne produit que de petites séries, exclusivement sur réservation, et livre joyeusement le long de la D33, entre Le Pertre et Rennes.

Address
Les Mortiers
35370 Le Pertre
2024
Established in
1
full-time employee

Arsène, le pain's professions and practices

Flours

It comes from a local farmer

I use organic flours, I use heritage varieties, I use special flour

Other ingredients

The other ingredients used are : eau, sel

My ingredients come from a national supplier

Local ingredients (less than 150 miles), handmade ingredients, organic ingredients, products from a certified production source

Fermentation

I use natural yeast

Oven

I use a wood-fire oven

Comments

Arsène maîtrise intégralement sa chaîne de production, de la semence au pain. Il sélectionne et multiplie patiemment ses variétés de céréales pour leurs qualités nutritionnelles, gustatives et panifiables (Redon, Goldendrops, Senatore Capelli en blé, La Harpe en sarrasin).

This information has been declared by the Producer.