Je suis un apiculteur de passion que j'exerce à côté de mon métier.
Je gère mes abeilles avec mon fils et nous avons ensemble une vingtaine de ruches que nous fabriquons en bois avec du pin de Weymouth local et que nous traitons avec de l'huile de lin et du vernis A+.
Nous suivons les floraisons avec du miel crémeux, fleurs et tilleuls d'Eschau et nous transhumons sur l'acacia le châtaignier et sapin à Boersch et au Donon.
Toutes les années, nos miels sont récompensés par des médailles au concours des miels d'Alsace. Dans un premier temps, les miels sont jugés pour leurs qualités physico-chimiques par un laboratoire et puis validés par des dégustations à l'aveugle pour le jugement organoleptique. L’obtention de ces médailles garantie la qualité du miel et le sérieux de l'exploitation apicole.
J'aime partager mes connaissances et faire goûter mon miel de qualité c'est pourquoi je donne des cours via l'association dans laquelle je suis secrétaire adjoint, également à l'université populaire et dans d'autre structure.
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20 hives
Buckfast
I practice transhumant beekeeping
I feed my bees sugar
I use conventional treatments
Filtration, harvest and cold extraction
I use honey in my other products
The other ingredients involved are : Farine bio
My ingredients come from a local farmer, All the other ingredients I use are produced by myself
Organic ingredients, local ingredients (less than 150 miles)
Je suis un apiculteur amateur et je produit mon miel local et en transhumance dans un rayon de 100Km autour de mon domicile. J'ai régulièrement des médailles au concours des miel d'Alsace signe de mon sérieux et de la qualité de ma production. Je propose en plus du miel, de la propolis, propomiel et pain d'épices.