Bienvenue au GAEC de la Fleur d'Orge, une ferme installée à Tréclun, en Côte-d'Or, au cœur de la Bourgogne.
Sur notre exploitation, nous cultivons des céréales, de l’orge de brasserie, du blé panifiable, mais aussi de la moutarde, emblème de notre région.
Notre priorité : travailler avec la nature, pas contre elle.
Nous sommes engagés en Agriculture de Conservation des Sols, une méthode qui protège la vie du sol, zéro travail du sol, favorise la biodiversité et stocke du carbone.
C’est une approche durable, qui prépare l’avenir tout en offrant des produits de qualité.
Nous sommes labellisés "Au Cœur des Sols", une reconnaissance de notre engagement pour une agriculture responsable et innovante.
🌾 Ici, pas de course au rendement à tout prix : nous privilégions la qualité, la transparence, et le lien direct avec les consommateurs.
Merci de soutenir une agriculture qui a du sens, ancrée sur son territoire !
8 species grown each year
Outdoor cultivation
Use of conventional fertilisers, use of organic fertilisers (manure), use of chemical plant protection products
My ingredients come from a national supplier
Farmer seeds
I use honey in my other products
The other ingredients involved are : MOUTARDE
All the other ingredients I use are produced by myself, ingredients coming from a local grower, My ingredients come from a national supplier
Local ingredients (less than 150 miles)
Les cultures sont conduites en agriculture de conservation des sols, labellisée Au Coeur des Sols (APAD)