Products from

Les Herbes Commingeoises

Horticulturist-herbalist, Estadens
Manon Dalibard
Manon Dalibard started Les Herbes Commingeoises in 2024. Their farm is located in Estadens, Midi-Pyrénées.

Their farm

Productrice de plantes aromatiques et médicinales certifiées BIO dans le sud de la Haute-Garonne (Aspet, Comminges), je propose une gamme d'aromates et condiments secs faciles à utiliser et aux aromes intenses, qui peuvent accompagner tous les plats du quotidien; ainsi qu'une gamme de tisanes, pour soulager les maux du quotidien ou juste pour le plaisir.

Installée depuis mars 2024, je cultive, cueille et transforme toutes mes plantes sur ma ferme : Les Herbes Commingeoises. Mes pratiques agricoles se rapprochent d'un modèle sur sol vivant, où le travail du sol est léger, se fait à la main et où l'apport de matières organiques permet de nourrir la vie du sol et des plantes cultivées. Les cueillettes sont manuelles et le séchage des plantes se déroule à l'obscurité et à température ambiante, afin de préserver leurs propriétés, ainsi que leurs qualité gustatives et visuelles. Le processus de transformation, qui implique le tri des plantes et la mise en sachet est lui aussi entièrement manuel, garantissant là encore des produits d'une grande qualité visuelle et au goût prononcé.

La ferme étant encore jeune, mes stocks sont pour l'instant limités, mais je travaille chaque jour à la création de nouvelles recettes et à l'augmentation de ma production.

N'attendez plus pour apporter mille saveurs à vos infusions et vos petits plats !

Address
2 Route d'Aspet
31160 Estadens
2024
Established in
0.8
full-time employee

Les Herbes Commingeoises's professions and practices

Crops

40 species grown each year

Outdoor cultivation

Crop maintenance

Respect of permaculture guidelines

Plants and seeds

The seeds I used are produce in my own farm, My ingredients come from a national supplier

Organic seeds, farmer seeds, non-treated seeds

Processing

I use honey in my other products

The other ingredients involved are : plantes sèches

All the other ingredients I use are produced by myself

Organic ingredients

Comments

Soucieuse de la qualité gustative et visuelle de mes produits et du respect de la biodiversité, mes pratiques sont respectueuses de la terre et du vivant et les cueillettes sont manuelles. Les plantes sèchent à l’obscurité et à température ambiante. Elles sont ensuite effeuillées et triées manuellement afin de préserver leur aspect et toutes leurs saveurs.

This information has been declared by the Producer.