Products from

COMPAGNIE ROBIN

Confectioner, Jam maker, Herb grower, Non-food artisan, Distiller, Sigean
Cyril Robin
Cyril Robin started COMPAGNIE ROBIN in 2007. Their farm is located in Sigean, Languedoc-Roussillon.

Their farm

Je suis cueilleur de fruits, baies et plantes sauvages et Distillateur-liquoriste. Ce métier est exercé dans ma famille depuis 200 ans à l'Ile de la Réunion et je le fais vivre en l'adaptant localement là où j'habite, dans l'Aude et dans les Pyrénées-Orientales.

Je fabrique des apéritifs à partir de macérations alcooliques et de distillats. Je fais des apéritifs avec les fruits de la région et également des punchs en complétant mes bases avec quelques fruits tropicaux et des rhums des DOM-TOM.

Depuis 2012, je fais de la cueillette d'aromates exclusivement sauvages, en respectant le rythme des saisons et la capacité de la plante à se régénérer (zones de cueillette protégées certifiées BIO depuis janvier 2017 - prélèvement raisonné limité à 30% sur une parcelle afin de partager son potentiel avec les insectes et autres animaux sauvages).
Depuis 2015, je fabrique quelques confitures très concentrées (65% de fruit) avec des modes de cuisson adaptés au profil de chaque fruit (12 variétés de fruit).

En février 2019, c'est toute la production qui passe en BIO. C'est l'occasion de créer de nouveaux produits sans conservateur avec nos cueillettes: pâtes de fruit (60% de fruit), compotes et fruits au jus (95% de fruit).

OBJECTIF 100% FRANCE : en 2018 l'engagement était atteint à 80%, en 2019 j'en étais à 90%, en 2020 l'objectif sera atteint à 95% , matières d'emballage comprises !!!

Ma valeur ajoutée est dans ma devise SERVIR LA TERRE QUI NOUS NOURRIT.

Mon engagement n'est pas associatif ou carritatif... avec mes amis agriculteurs, artisans, industriels et fonctionnaires de France, il est de contribuer à donner du sens à notre travail pour transmettre au futures générations un pays développé et sain que l'on a reçu en héritage et qui nous porte.

A vous de participer et suivre le mouvement.

Address
44 Rue de la République
11130 Sigean
2007
Established in
1
full-time employee

COMPAGNIE ROBIN's professions and practices

Premises

I use my own premise

Base ingredient

Les fruits proviennent de mes cueillettes à 80%, en garrigue, au jardin ou dans les vergers d'amis agriculteurs. Les 20% restant proviennent de négociants autour de Perpignan exclusivement en BIO.

My ingredients come from a local farmer, All the main ingredients I use are produced by myself

I use organic ingredients, I use local products (-150 km), I use handmade ingredients

Secondary ingredients

Le sucre BIO est d'origine sud-américaine... pour l'instant!

My ingredients come from a non-EU supplier

I use organic ingredients

Other ingredients

L'aguar-aguar naturelle est transformée en France à partir de matière première des côtes bretonnes et basques.

My ingredients come from a national supplier

I use organic ingredients

Comments

Nos Pâtes de fruit sans conservateur contiennent 60% de fruit à la mise en oeuvre. La concentration par cuisson et séchage naturel apportent la stabilité du produit. Exceptionnellement un léger mycélium apparaît; c'est un antibiotique naturel sans incidence sur le goût et la qualité du produit. Pour l'esthétique, nous suggérons juste de le retirer avec un essui-tout.

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