Les produits de

Domaine Sainte-Marie

Éleveur allaitant bovin, Éleveur allaitant ovin, Éleveur poule/poulet, Ouzouer-sur-Loire
Domaine Sainte-marie
Domaine Sainte-marie a démarré l'activité de Domaine Sainte-Marie en 2001. Son exploitation est située à Ouzouer-sur-Loire, en Centre.

Son exploitation

Le Domaine Sainte-Marie est une exploitation familiale où s'installent plusieurs générations. Une famille passionnée par le métier de l'élevage et qui a le souci de produire de la qualité, en préservant le bien-être de ses animaux qui est la priorité !

Sur l'exploitation, on y retrouve :

Les poules pondeuses sont les doyennes de l'exploitation. Elles sont toutes élevées en plein air avec une alimentation qui est transformée sur la ferme directement. Il y a également une dimension éthique avec les poules pondeuses car lorsque celles-ci deviennent moins productives, elles sont vendues à des particuliers, contrairement à la majorité des élevages (même BIO) où elles sont "normalement" envoyées à l'abattoir.

Les vaches et les veaux salers qui sont en plein air toute l'année. L'hiver, elles sont nourries au foin qui est fait sur l'exploitation au printemps. Et l'été, elles pâturent avec le système de pâturage tournant. Les veaux naissent en plein air au printemps et sont élevés sous la mère.

Les poulets cous nus arrivent sur l'exploitation à un jour. Ils grandissent en plein air et ils sont ensuite abattus entre 90 et 160 jours, ce qui donne une qualité de la viande supérieure et un bien être animal propre à notre éthique.

Les porcs naissent également sur l'exploitation. Les naissances sont régulières. Ils grandissent et sont élevés en plein air.

Les agneaux solognots naissent chaque année sur l'exploitation entre décembre et mars. Toute l'année, le troupeau pâture sur les bords de Loire, en partenariat avec le Conservatoire du Patrimoine Naturel.

Adresse
Domaine Ste Marie des Gués
45570 Ouzouer-sur-Loire
2001
année d'installation
10
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Domaine Sainte-Marie

Cheptel et races

Nombre de bêtes élevées : non renseigné

Salers

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produite sur mon exploitation

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Soins homéopathiques

Transformation et ingrédients

Transformation par un prestataire

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.