La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

LACROIX GISELE & LUDOVIC

Éleveur allaitant ovin, Isturits
Gisele Lacroix
Gisele Lacroix a démarré l'activité de LACROIX GISELE & LUDOVIC en 2003. Son exploitation est située à Isturits, en Aquitaine.

Son exploitation

Installés en couple au sein du GAEC Biziari , sur une petite exploitation agricole en zone de montagne au Pays Basque, nous élevons des brebis laitières en agriculture biologique.
Dans un esprit d'une totale maîtrise de notre production laitière, nous avons décidé en 2008 d'effectuer nous-mêmes la transformation et l'affinage de nos fromages.
Afin de satisfaire au mieux notre clientèle, nous élaborons régulièrement de nouveaux produits qui nous permettent d'élargir notre catalogue.
Ainsi, en plus de la fameuse tomme pur brebis du Pays Basque, nous fabriquons aussi, la brousse ou breuilh, les petits caillés ou mamias, le crottin, et l'incontournable lait cru de brebis.
D'année en année, notre principale préoccupation sur l'exploitation, est d'augmenter l'autonomie en fourrages et céréales et de ce fait, aujourd'hui, nous n'avons quasiment plus recours à de l'achat extérieur pour nourrir nos brebis.
Toutefois, la base essentielle de l'alimentation reste l'herbe bien verte qui donne cette belle couleur verte a notre Pays Basque !

Adresse
MAISON OYHARTEA
64240 Isturits
2003
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de LACROIX GISELE & LUDOVIC

Cheptel et races

200 bêtes

Races élevées : non renseigné

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air, élevage en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produite sur mon exploitation

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Soins homéopathiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : présure, sel, ferments lactiques

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km)

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.