Installés en couple au sein du GAEC Biziari , sur une petite exploitation agricole en zone de montagne au Pays Basque, nous élevons des brebis laitières en agriculture biologique.
Dans un esprit d'une totale maîtrise de notre production laitière, nous avons décidé en 2008 d'effectuer nous-mêmes la transformation et l'affinage de nos fromages.
Afin de satisfaire au mieux notre clientèle, nous élaborons régulièrement de nouveaux produits qui nous permettent d'élargir notre catalogue.
Ainsi, en plus de la fameuse tomme pur brebis du Pays Basque, nous fabriquons aussi, la brousse ou breuilh, les petits caillés ou mamias, le crottin, et l'incontournable lait cru de brebis.
D'année en année, notre principale préoccupation sur l'exploitation, est d'augmenter l'autonomie en fourrages et céréales et de ce fait, aujourd'hui, nous n'avons quasiment plus recours à de l'achat extérieur pour nourrir nos brebis.
Toutefois, la base essentielle de l'alimentation reste l'herbe bien verte qui donne cette belle couleur verte a notre Pays Basque !
200 bêtes
Races élevées : non renseigné
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air, élevage en bâtiment
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Soins homéopathiques
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : présure, sel, ferments lactiques
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km)