Les produits de

Nature Viande

Éleveur allaitant bovin, Prigonrieux
Etienne Maury
Etienne Maury a démarré l'activité de Nature Viande en 1984. Son exploitation est située à Prigonrieux, en Aquitaine.

Son exploitation

Éleveurs depuis 3 générations, nous sommes Bio!

Notre élevage est composé de limousines et de blondes d'’Aquitaine renommées pour leur longévité, leur docilité et leurs qualités maternelles. Ce sont des races à viande, la viande dite « de boeœuf » provient de vaches ou de génisses.

Nos animaux sont nourris uniquement à base d'’herbe de notre fourrage, de son, de blé et de luzerne (le tout BIO bien évidement)

Les veaux élevés au pis sont nourris du lait de leur mère, puis d’herbe et de foin selon la saison ce qui confère à la viande une couleur rosée.

Leur traçabilité répond à des cahiers de charges très précises. Tous nos animaux sont nés, élevés, engraissés et abattus en France.

Enfin nos animaux sont abattus dans un abattoir classé rénové en 2011 .De plus, il n'y a que 15 km entre notre ferme, l’'abattoir et notre laboratoire de découpe ce qui réduit fortement les émissions carbones. Tous les animaux proposés sur notre site sont engraissés et transformés par nos soins.

Pour retrouver les photos de notre élevage, nos recettes et nos actualités, rejoignez nous sur facebook: facebook.com/nature..

Labels :

Agriculture Biologique

Hervé & Etienne Maury

Adresse
rue renaudat
24130 Prigonrieux
1984
année d'installation
4
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Nature Viande

Pas d’information disponible

Le Producteur n’a pas encore renseigné d’information concernant cette activité. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce sujet, n’hésitez-pas à demander au Producteur de renseigner ces informations.