L'EARL COLLINET Eric
vous souhaite la bienvenue à Bragelogne, dans l'Aube...
Nous sommes producteurs de champagne et de truffes de Bourgogne. Nos offres actuelles sont en conversion bio et nous sommes certifiés ECOCERT depuis septembre 2014.
Depuis quelques années, nous nous sommes engagés dans un contrat d'agriculture durable, afin de travailler de la façon la plus respectueuse possible de l'environnement.
Notre champagne est proposé déjà vieilli, il peut être conservé encore quelques temps en maintenant les bouteilles couchées, dans un endroit frais et à température constante, à l'abri de la lumière.
Le champagne se boit frais, et non glacé à une température de 6 à 8°, avec modération.
La Truffe de Bourgogne se récolte dans plusieurs régions dont la Champagne Ardennes. Sa maturité de la mi-septembre à la fin janvier réglemente sa récolte et nécessite le concours d'un chien dressé et motivé.
Les amateurs savent qu'il ne faut pas la cuire pour lui préserver ses arômes. Il faut l'utiliser crue ou chauffée délicatement en infusion dans la préparation de la recette.
Le Producteur n’a pas encore renseigné d’information concernant cette activité. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce sujet, n’hésitez-pas à demander au Producteur de renseigner ces informations.