Maraicher depuis quelques années sur l'exploitation familiale qui existe depuis plusieurs générations, je garde toujours la même ligne directrice : offrir des légumes frais de très bonne qualité. Je produis de nombreuses variétés de légumes de saison en utilisant une méthode raisonnée. J'adopte des méthodes de cultures qui respectent la nature et les consommateurs. Depuis 2017, une partie de ma production est bio, certifiée par Ecocert.
En parallèle, je valorise mes produits en les transformant. Je commercialise des soupes et des conserves de légumes stérilisées 100% naturelles. Je n'ajoute aucun conservateur, ni épaississant. Mes produits contiennent uniquement les légumes que je cultive et des produits naturels (sel, huile d'olive, épices).
45 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ, culture en serre froide
Utilisation d'engrais conventionnels, utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée), utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produits sur mon exploitation
Semences biologiques, semences conventionnelles, semences non traitées, semences paysannes
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : eau, sel, huile d'olives, épices, lait de coco
Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un fournisseur hors UE
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné