L'exploitation de Delphine est une entreprise familiale. Elle exploite sur une surface de 16 hectares dans le Tarn et Garonne à Lizac. Sous le climat du sud ouest ensoleillé, Delphine s'applique à cultiver ses vergers et à produire de nombreuses espèces fruitières: fraises, cerises, pêches, abricots, nectarines,prunes, poires, pommes et kiwis.
Pour tout ce travail de toute une année elle est entourée de sa famille mais aussi de ses salariés.
Nous cueillons des fruits à maturités (pour les fruits d'été) afin qu'ils conservent au mieux leur saveur, concernant les pommes et poires nous avons un certain nombre de variétés parfumées, sucrées, craquantes, acidulées, ...
La récolte s'étale du mois d'Avril jusqu'en novembre.
Delphine a diversifié son panel de produits, en transformant une partie des pommes et des poires en jus de fruits naturel.
5 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée), utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques, utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier)
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Type de plants ou semences : non renseigné
Transformation par un prestataire
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Nous pratiquons nôtre métier depuis la 4ème génération, il s'agit d'une agriculture familiale qui a biensur évoluée suivant les nouvelles techniques. Actuellement nous conservons nôtre diversité de production (6 espèces de fruits différents), suivant une règle de conduite très proche de la nature. Nous avons convertie en agriculture biologique une grande partie, le reste est cultivé très raisonnée