Une exploitation à deux facettes:
LE LAIT:
Notre cheptel est composé de 100 vaches laitières et de 50 génisses. Chaque vache donne naissance à un veau par an.
Nos vaches sont nourries tous les jours d'un mélange de maïs ensilage, céréales et de foin produits à plus de 95% sur notre exploitation.
Dès le début du printemps, elles retrouvent les prés pour pâturer...
Toutes les étapes de production sont encadrées par des contrôles réguliers afin d'assurer une qualité de lait optimale.
Depuis plusieurs années, nous valorisons une partie de notre production de lait en produits laitiers 100% fermiers : lait entier, yaourts natures et aromatisés (arômes naturels), crème fraîche crue, beurre fermier, faisselle, fromage blanc, fromages au lait cru natures et aromatisés et le dernier né de notre gamme est le Skyr, cet onctueux yaourt Islandais très riche en proteïnes !
LA VIGNE:
Viticulteurs de père en fils depuis 1794, nous avons 12ha de vignes en Appellation AOP CHEVERNY et CREMANT DE LOIRE AOP.
Forts de cet héritage familial et toujours guidés par cette indéniable passion des Vins de Loire, nous nous efforçons chaque jour de produire des vins de qualité, en prenant soin de nos vignes et de nos différents cépages emblématiques :
Sauvignon, Chardonnay, Gamay, Pinot Noir et Cabernet Franc.
Les différentes récompenses et citations dans de prestigieux concours et guides des Vins ( Guide Hachette...) soutiennent notre démarche.
100 bêtes
HOLSTEIN
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales
Produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Rythme de soin des animaux : non renseigné
Type de soins : non renseigné
Lieu de transformation : non renseigné
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné