Installée au sein de l’exploitation familiale labellisée AB à Tincry, juste à côté de Delme que mon mari a repris en 1998.
A l’époque, j' étais salariée dans la métallurgie, et j'ai décidé de changer de cap pour me tourner vers le maraîchage biologique. J'ai repris le chemin des études (BPREA biologique Courcelles-Chaussy) en 2012 pour m’installer en 2013 sur une de nos parcelles.
Dynamique et volontaire, avec l'aide de ma petite famille je ne chôme pas.
Sous mes tunnels : tomates, aubergines, poivrons, petit pois poussent et dans mon champ, des carottes, des navets et d’autres variétés à gogo !
Je cultive des légumes classiques, mais j' aime bien l’originalité et je m’amuse à cultiver des variétés rares : aubergines japonaises d’une forme très allongée, des concombres « Lemon » rond et jaune comme des citrons, …
40 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ, culture en serre froide, culture en cave
Préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée), utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier)
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Semences biologiques, semences paysannes, semences conventionnelles
Pas de transformation de mes produits
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné