La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

FERME DES NOISETIERS

Éleveur laitier bovin, Bois-Himont
Elise Heron
Elise Heron a démarré l'activité de FERME DES NOISETIERS en 1999. Son exploitation est située à Bois-Himont, en Haute-Normandie.

Son exploitation

Ferme familiale d'élevage laitier, nous transformons le lait en beurre, crème, et crèmes glacées.

Adresse
270 route de la Chapelle du Hay
76190 Bois-Himont
1999
année d'installation
7
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de FERME DES NOISETIERS

Cheptel et races

220 bêtes

Normande et Prim-Holstein

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air, élevage en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, utilisation de vitamines et compléments alimentaires, alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux), alimentation à base de céréales

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produite sur mon exploitation

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin préventif pendant les périodes à risque

Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles, soins à base d'antibiotiques, vaccination des animaux

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : oeufs, sucre, fruits 0...

Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients produit sur mon exploitation, ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local

Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km), ingrédients artisanaux

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.