Les produits de

L'amandon du soleil

Confiseur, Rivesaltes
Brigitte Martel
Brigitte Martel a démarré l'activité de L'amandon du soleil en 2004. Son exploitation est située à Rivesaltes, en Languedoc-Roussillon.

Son exploitation

C'est la fin de l'été, l'automne montre son nez, les amandes en coque sont à point, c'est le temps de la récolte pour remplir nos silos.
Après cassage, calibrage, et tri : les amandons 2019 sont prêts pour les faire déguster : natures, grillés, grillés salés, aromatisés ...
Ce process est effectué dans notre casserie d'amandes et de fruits secs, la seule dans notre belle région Occitanie - Pyrénées - Méditerranée et tout ça pour le bonheur de nos papilles !

Adresse
ZA Les Solades 11 avenue du Fenouil
66600 Rivesaltes
2004
année d'installation
3
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de L'amandon du soleil

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Amandes noisettes noix de pécan

Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits locaux (-250km), produits artisanaux, produits provenant de circuits conventionnels

Ingrédients secondaires

Sel aromes sucre

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits locaux (-250km), produits artisanaux, produits provenant de circuits conventionnels

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

L'Amandon du soleil est la seule casserie indépendante de la Région Midi Pyrénées - Languedoc Roussillon. Après cassage de coques françaises d'amandes, de noisettes, de noix de pécan, nous calibrons, trions, commercialisons les amandons bruts, grillés, aromatisés...

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.